Questo sito utilizza cookie

Sappiamo che (giustamente) non te ne frega nulla, ma siamo obbligati a mostrarti questo inutile banner per dirti che gestiamo cookie tecnici e, se acconsenti, anche statistici (Google Analytics) e di marketing (Meta Pixel). Se li accetti, ci permetti semplicemente di tracciare (in forma anonima) le tue visite. Quindi non fare lo str** e clicca sul bottone blu :) Se hai tempo da perdere, leggi la nostra Privacy Policy.

Gestisci cookie
  • Home
  • News
  • Cantera
  • Tips
  • Chi Siamo
    • Il Progetto
    • Il Team
  • n

    Registrati Login
  • Messaggi Recenti

    • Come preparare un libro per le fiere o gli eventi:...
      Dicembre 19, 2025
    • Femminicidi: la Spagna è il paradiso e l'Italia l'inferno?
      Dicembre 19, 2025
    • disINCANTO: riflessioni sospese tra disillusione e Meraviglia
      Dicembre 4, 2025
Young - Slow Journalism
  • Home
  • News
  • Cantera
  • Tips
  • Chi Siamo
    • Il Progetto
    • Il Team

Cerca



Editori

  • achilleterzo
  • Ale C. Ph
  • Alessandro Cini
  • Alessia Di Giovanni
  • Alfonso
  • Andrea
  • Andrea Corvino
  • Andrea Paone
  • AndreArisponde
  • Angela Vitaliano
  • Angelo Golino
  • Anna
  • Anna
  • Annette Palmieri
  • Antonia Storace
  • Antonio Casaccio
  • Arcybald
  • ArmandoArmy Fusco
  • Arsenale Kappa
  • Arsenale Kappa
  • Attilio De Alberi
  • Aurora Scudieri
  • Beatrice Elerdini
  • Beatrice Elerdini
  • Blog Intervista
  • Blog Intervista
  • Carlo Crudele
  • Carmine Falco
  • Charlotte Matteini
  • CleanNet
  • Dario Cerbone
  • Dario Cerbone
  • darioierimonti
  • David Colantoni
  • Davide Cerisola
  • Davide Gambardella
  • Davide Marciano
  • Eleonora Russo
  • Elisabetta Besutti
  • Elisabetta Besutti
  • elizabethskia
  • elvis
  • Emiliano Rubbi
  • Ettore Panella
  • Fabio Belli
  • Fabio Botter
  • Fabio Vanacore
  • Fabrizio Cianci
  • Federica Maneli
  • Federica Russo
  • Federico Cartelli
  • Federico José Bottino
  • FEF ACADEMY
  • Francesco Di Paola
  • Francesco Di Paola
  • Germano Milite
  • Gianmarco Crinieri
  • gianrolando scaringi
  • Giorgio Del Sole
  • Giovanni Carzana
  • Giovanni Guarini
  • Giulia Piccolino
  • Insem SPA
  • ketty
  • La Fiera
  • Laura Elisa Rosato
  • Livio
  • Loredana de Michelis
  • Lorenzo Tosa
  • Luca lamesa
  • Luca Marinelli
  • Luca Mazzucchelli
  • Luciano Costantino
  • Luciano Costantino
  • lwmaster
  • Manuela Stacca
  • Maria Melania Barone
  • Maria Pia Dell'Omo
  • Mariagiovanna
  • Marialuisa Monda
  • Marta Caldara
  • Martina Mugnaini
  • Martina Mugnaini
  • Mathew Meladoro
  • matteo-petrillo
  • Mattia Andres Lombardo
  • Mattia Andres Lombardo
  • Mattia Cataldo
  • MedPov
  • MedPov
  • moneyfarm
  • Nunzio
  • Nunzio
  • Paolo Priolo
  • Pier Luca Santoro
  • Pierluigi Sandonnini
  • Redazione Cultura
  • Redazione Cultura
  • Redazione YOUng
  • Riccardo Bottazzo
  • Riccardo Bottazzo
  • RIVEFLUVIONE
  • Roberto Corradi
  • Rosa Anna Buonomo
  • Rosanna Gaddi
  • Ruben Lagattolla
  • Ruben Lagattolla
  • Sabina Guzzanti
  • Samantha Viva
  • Sergio Ferraris
  • Silvia Buffo
  • Simona Rabboni
  • Simona Rabboni
  • Simone Santi
  • Slytouch
  • Slytouch
  • Stefano Iannaccone
  • Stella Levantesi
  • Sveva Alagna
  • Team Young
  • testfree
  • Tonino Bucci
  • Valentina Varlese
  • Valerio Maggio
  • Vincenzo Scichilone
  • Yasmina Pani
  • Yeerida
  • Yeerida
  • YOUngTips
Tips
108

E-commerce: nel settore food aumenta la richiesta di specialità regionali

Postato il Aprile 30, 2020 YOUngTips 0

Per leggere questo articolo ti servono: 3 minuti

Con la crescita delle vendite online nel settore alimentare, che nei primi mesi del 2020 ha registrato picchi del 20% in più rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente, si registra un’impennata di richieste di prodotti a lunga conservazione anche in virtù dell’emergenza sanitaria in atto.

Secondo un’indagine effettuata da Nielsen, aumentano gli acquisti online di pasta, conserve rosse e conserve animali, con un interessante incremento della richiesta per i prodotti da forno come biscotti e produzioni di pasticceria.

E-commerce: il successo dei prodotti regionali

Su questo trend, cresce l’attenzione degli italiani per le specialità regionali: pasta e pane, ma anche dolciumi, vanno per la maggiore e aumenta l’interesse verso le eccellenze della gastronomia tipica dei territori del sud. Si tratta di prelibatezze sempre più richieste da semplici appassionati, ma non solo; prodotti molto noti nella filiera alimentare locale, ma spesso introvabili oltre i confini regionali.

È per questo che, sempre più spesso, i consumatori si affidano all’e-commerce, un mercato che negli anni ha subito una crescita che ha contribuito a consolidare il successo di uno dei punti di riferimento dell’enogastronomia del sud, il portale di Sapori dei Sassi, che offre ai suoi clienti la possibilità di immergersi nella tradizione culinaria meridionale.

Prodotti tipici: perché affidarsi alla rete

Uno dei motivi che spinge gli italiani ad affidarsi a Sapori dei Sassi è soprattutto la garanzia di poter trovare, su un unico e-store, una vasta scelta di prodotti tipici regionali selezionati con cura. Si tratta di un assortimento di specialità uniche, realizzate con ingredienti esclusivamente territoriali, accomunati da sapienti lavorazioni che oggi rivivono grazie a piccole realtà locali.

Ed è proprio la ricerca di queste eccellenze alimentari il cardine di Sapori dei Sassi, il cui obiettivo è quello di poter portare sulle tavole degli italiani i migliori prodotti lucani, pugliesi, campani, calabresi e siciliani.

Latticini e formaggi: la scoperta dei sapori della tradizione

Il fiore all’occhiello della proposta alimentare di Sapori dei Sassi è rappresentata dalla selezione di prodotti caseari poco diffusi nei negozi fisici. Sul portale, ad esempio, è possibile acquistare il Canestrato di Moliterno IGP, un formaggio raro, pressato e invecchiato nei tipici canestri di giunco, le cui caratteristiche organolettiche variano al variare del grado di stagionatura.

Nella selezione, oltre alle burrate, alle mozzarelle fior di latte e alle specialità di caprino al tartufo e al pistacchio, spicca il caciocavallo podolico, un formaggio a pasta filata generalmente introvabile – se si esclude il territorio da cui ha origine – che viene prodotto esclusivamente con latte di vacche di razza podolica, una famiglia di bovini che si alimenta soltanto brucando le erbe del pascolo.

Eccellenze del sud: pane, insaccati e conserve

Grazie a Sapori dei Sassi, migliaia di consumatori possono assaporare una selezione più che accurata di pane tipico, pasta artigianale, farina e distillati; senza contare i salumi e gli insaccati caratteristici delle regioni meridionali, tra cui le soppressate calabresi, le salsicce lucane, la pancetta e la tradizionale nduja di Spilinga.

Sugli scaffali dell’e-commerce trova inoltre spazio un’ampia scelta di conserve alimentari dolci e salate, tra le quali il tartufo bianco del Pollino, la cui mappatura genetica è la medesima di quello di Alba e Acqualagna.

Si accosta a queste, un’accurata selezione di oli extravergine di oliva, provenienti da coltivazioni dislocate tra la Puglia, la Campania e la Calabria e caratterizzati da sentori pregiati ed esclusivi.

Spedizione e consegna: la rete di Sapori dei Sassi

Il merito di Sapori dei Sassi è quello di aver unito tradizione e innovazione, fornendo prodotti di tiratura limitata a un mercato sempre più ampio. La distribuzione, nata inizialmente per rispondere a un ambito locale, con il tempo ha esteso i suoi confini e oggi garantisce la consegna di prodotti tipici regionali in ogni angolo d’Italia e d’Europa.

I prodotti alimentari di origine meridionale, infatti, fanno gola a una platea che non è più soltanto locale: sono richiestissimi da chi è emigrato e sogna di poter ritrovare i sapori della sua infanzia, ma anche da chi, con la recente consapevolezza alimentare, ha voglia di scoprire produzioni enogastronomiche dall’alto valore qualitativo.

Per queste ragioni, lo store online oggi dispone un servizio di consegna efficiente e in grado di arrivare ovunque, garantito da certificato SSL in termini di sicurezza e da un’accurata assistenza telefonica.

 

PUBBLIREDAZIONALE

Autore

  • YOUngTips
    YOUngTips

    Una raccolta di "dritte", consigli, occasioni e buone pratiche scovate e selezionate direttamente dalla Redazione.

    Visualizza tutti gli articoli
    Articoli recenti
    Come preparare un libro per le fiere o gli eventi: checklist pratica
    Dall’autorevolezza alla reputazione: strategie di Digital PR per crescere online
    Quali sono i benefici di indossare uno smartwatch durante l’esercizio?
    Operatore CNC: uno dei profili più richiesti nell’industria italiana
    I migliori accessori per Tablet per migliorare la tua esperienza
#e-commerce#prodotti gastronomici

Pubblicato da

YOUngTips

Una raccolta di "dritte", consigli, occasioni e buone pratiche scovate e selezionate direttamente dalla Redazione.


Potrebbe piacerti anche

280
E-commerce Tips

Gestire un e-commerce senza avere competenze tecniche (ma con gli strumenti giusti)
Settembre 20, 2021
386
Comunicati stampa

IEM: un tool rivoluzionario soppianta definitivamente i fogli excel nell’E-commerce Analytics
Agosto 26, 2021
352
Featured

E-commerce e fidelizzazione clienti: gli strumenti da usare e le strategie da implementare
Maggio 27, 2021

Altro da Tips

83
Come preparare un libro per le fiere o gli eventi: checklist pratica
Postato il Dicembre 19, 2025 YOUngTips 0

Presentare un libro durante una fiera, un salone del libro o un evento dedicato ai lettori è una straordinaria opportunità …

125
Femminicidi: la Spagna è il paradiso e l’Italia l’inferno?
Postato il Dicembre 19, 2025 Yasmina Pani 0

Avrete sentito più volte la notizia riguardante la violenza in Spagna, in cui si sarebbe riusciti a ridurre i femminicidi …

158
disINCANTO: riflessioni sospese tra disillusione e Meraviglia
Postato il Dicembre 4, 2025 Team Young 0

disINCANTO: riflessioni sospese tra disillusione e MeravigliaIl libro di Elisabetta Besutti esplora le crepe della realtà per ritrovare la luce …

Consigliati dall'editore

Dall’autorevolezza alla reputazione: strategie di Digital PR per crescere online
Ottobre 20, 2025 0
Quali sono i benefici di indossare uno smartwatch durante l’esercizio?
Settembre 25, 2025 0
Operatore CNC: uno dei profili più richiesti nell’industria italiana
Settembre 19, 2025 0
I migliori accessori per Tablet per migliorare la tua esperienza
Settembre 14, 2025 0
  • Featured

    • Mirko Frigerio: Il guru degli immobili, senza fondamenta.
      Novembre 21, 2025
    • Alex Grassi: il santo(ne) dell'ecommerce
      Ottobre 29, 2025
    • Luca De Stefani (Big Luca) mi ha querelato
      Aprile 25, 2025
    • Il 25 Aprile non è un festa comunista
      Aprile 25, 2025
    • Consob sospende Rendimento Etico srl per quattro mesi
      Dicembre 13, 2024

  • Seguici Su



  • YOUng – Slow Journalism è una testata giornalistica di
    proprietà di Mastino S.R.L.
    Registrazione presso Trib. Santa Maria Capua Vetere (CE) n° 900 del 31/01/2025 | ISSN 3103-4683
    P.IVA: 04755530617
    Sede Legale: CASERTA – VIA LORENZO MARIA NERONI 11 CAP 81100