Questo sito utilizza cookie

Sappiamo che (giustamente) non te ne frega nulla, ma siamo obbligati a mostrarti questo inutile banner per dirti che gestiamo cookie tecnici e, se acconsenti, anche statistici (Google Analytics) e di marketing (Meta Pixel). Se li accetti, ci permetti semplicemente di tracciare (in forma anonima) le tue visite. Quindi non fare lo str** e clicca sul bottone blu :) Se hai tempo da perdere, leggi la nostra Privacy Policy.

Gestisci cookie
  • Home
  • News
  • Cantera
  • Tips
  • Chi Siamo
    • Il Progetto
    • Il Team
  • Richiesta di Adesione
  • Password Dimenticata
  • Continua con Facebook
    Continua con Google
  • Messaggi Recenti

    • Pavimenti industriali: i consigli per una pulizia efficace
      Giugno 3, 2025
    • Nasce a Napoli il primo Social Fest: 4 e 5 giugno,...
      Giugno 2, 2025
    • Zero waste in cucina: come ridurre gli sprechi alimentari
      Maggio 27, 2025
Young - Slow Journalism
  • Home
  • News
  • Cantera
  • Tips
  • Chi Siamo
    • Il Progetto
    • Il Team

Cerca



Editori

  • achilleterzo
  • Ale C. Ph
  • Alessandra Busanel
  • Alessandro Cini
  • Alessia Di Giovanni
  • Alfonso
  • Andrea
  • Andrea Corvino
  • Andrea Paone
  • AndreArisponde
  • Angela Vitaliano
  • Angelo Golino
  • Anna
  • Anna
  • Annette Palmieri
  • Antonia Storace
  • Antonio Casaccio
  • Arcybald
  • ArmandoArmy Fusco
  • Arsenale Kappa
  • Arsenale Kappa
  • Attilio De Alberi
  • Aurora Scudieri
  • Beatrice Elerdini
  • Beatrice Elerdini
  • Blog Intervista
  • Blog Intervista
  • Carlo Crudele
  • Carmine Falco
  • Charlotte Matteini
  • CleanNet
  • Dario Cerbone
  • Dario Cerbone
  • darioierimonti
  • David Colantoni
  • Davide Cerisola
  • Davide Gambardella
  • Davide Marciano
  • Eleonora Russo
  • Elisabetta Besutti
  • Elisabetta Besutti
  • elizabethskia
  • elvis
  • Emiliano Rubbi
  • Ettore Panella
  • Fabio Belli
  • Fabio Botter
  • Fabio Vanacore
  • Fabrizio Cianci
  • Federica Maneli
  • Federica Russo
  • Federico Cartelli
  • Federico José Bottino
  • FEF ACADEMY
  • Francesco Di Paola
  • Francesco Di Paola
  • Germano Milite
  • Gianmarco Crinieri
  • gianrolando scaringi
  • Giorgio Del Sole
  • Giovanni Carzana
  • Giovanni Guarini
  • Giulia Piccolino
  • Insem SPA
  • ketty
  • La Fiera
  • Laura Elisa Rosato
  • Livio
  • Loredana de Michelis
  • Lorenzo Tosa
  • Luca lamesa
  • Luca Marinelli
  • Luca Mazzucchelli
  • Luciano Costantino
  • Luciano Costantino
  • lwmaster
  • Manuela Stacca
  • Maria Melania Barone
  • Maria Pia Dell'Omo
  • Mariagiovanna
  • Marialuisa Monda
  • Marta Caldara
  • Martina Mugnaini
  • Martina Mugnaini
  • Mathew Meladoro
  • Mattia Andres Lombardo
  • Mattia Andres Lombardo
  • Mattia Cataldo
  • MedPov
  • MedPov
  • moneyfarm
  • Nunzio
  • Nunzio
  • Pier Luca Santoro
  • Pierluigi Sandonnini
  • Redazione Cultura
  • Redazione Cultura
  • Redazione YOUng
  • Riccardo Bottazzo
  • Riccardo Bottazzo
  • RIVEFLUVIONE
  • Roberto Corradi
  • Rosa Anna Buonomo
  • Rosanna Gaddi
  • Ruben Lagattolla
  • Ruben Lagattolla
  • Sabina Guzzanti
  • Samantha Viva
  • Sergio Ferraris
  • Silvia Buffo
  • Simona Rabboni
  • Simona Rabboni
  • Simone Santi
  • Slytouch
  • Slytouch
  • Stefano Iannaccone
  • Stella Levantesi
  • Sveva Alagna
  • Team Young
  • testfree
  • Tonino Bucci
  • Valentina Varlese
  • Valerio Maggio
  • Vincenzo Scichilone
  • Yeerida
  • Yeerida
  • YOUngTips
Tips
172

Come cucinare le uova nel forno a microonde

Postato il Febbraio 3, 2020 YOUngTips 0

Per leggere questo articolo ti servono: 2 minuti
0
CONDIVISIONI
ShareTweet

PUBBLIREDAZIONALE

Le uova sono uno degli ingredienti più semplici e sazianti che la natura mette a disposizione dei consumatori che desiderano un pasto ad alto potere nutritivo ma con pochi grassi. Le uova sono un alimento estremamente versatile e può essere preparato in una molteplicità di modi diversi; quello che pochi sanno, è che le uova possono essere cucinate tranquillamente anche nel forno a microonde, un elettrodomestico molto utile soprattutto per chi è sempre di corsa e non vuole perdere tempo ai fornelli.

Come possiamo scoprire sul sito www.forno-a-microonde.it, questo elettrodomestico altamente versatile è disponibile in varie tipologie, tutte caratterizzate da funzioni e costi diversi; ma ciò che tutti i forni a microonde hanno in comune è la rapidità di cottura, garantita dalle onde utilizzate per il riscaldamento dei cibi.

In questo articolo, vediamo come cucinare le uova nel forno a microonde.

 

Uovo in camicia nel forno a microonde

 

Per preparare un perfetto uovo in camicia nel microonde, è sufficiente dotarsi di una tazza o una piccola ciotola circolare che dovrà essere opportunamente oleata sui lati, al fine di evitare che l’uovo si appiccichi al contenitore.

E’ sufficiente ungere con qualche goccia di olio di oliva un pezzetto di carta casa e passarlo sulla superficie interna della tazza o della ciotola.

A questo punto, è possibile rompere l’uovo direttamente nel contenitore, facendo attenzione a non rovinare il tuorlo. Dopo aver aggiunto con delicatezza 5 o 6 cucchiai di acqua nel contenitore, è necessario coprire quest’ultimo con un coperchio (o, in alternativa, un piattino in ceramica).

Adesso, non resta che inserire il contenitore con l’uovo nel microonde e lasciarlo cuocere alla massima potenza per circa 35 secondi. Se l’albume risultasse troppo liquido, è possibile procedere con un’ulteriore cottura per altri 15/20 secondi.

Quando l’uovo in camicia è pronto, non resta che servirlo su un piatto da portata.

 

Uova strapazzate nel forno a microonde

 

Per preparare delle ottime uova strapazzate nel forno a microonde, è necessario dotarsi di una ciotola in vetro o in ceramica abbastanza grande da contenere le uova usate per la ricetta.

Come per l’uovo in camicia, anche in questo caso è necessario ungere la superficie interna del contenitore con dell’olio di oliva o, in alternativa, del burro fuso.

Una volta eseguita tale procedura, è possibile rompere le uova direttamente nel contenitore; dopodiché è necessario aggiungere un cucchiaio di latte o, per un risultato più cremoso, un cucchiaino di panna liquida da cucina.

A questo punto, è necessario montare il tutto con una forchetta fino a quando il composto diventa giallo chiaro e liscio.

Un volta terminato, è opportuno coprire la ciotola con un coperchio o un piatto di ceramica al fine di evitare fuoriuscite all’interno del forno a microonde.

Una volta inserito il contenitore con le uova nel microonde, si procede con una cottura di 45 secondi; trascorso questo tempo, è necessario estrarre il contenitore e procedere mescolando nuovamente l’uovo e, magari, aggiungendo un po’ di parmigiano o di scalogno a seconda dei gusti. Dopodiché, è importante cuocere l’uovo strapazzato per altri 30 secondi prima di servirlo.

Autore

  • YOUngTips
    YOUngTips

    Una raccolta di "dritte", consigli, occasioni e buone pratiche scovate e selezionate direttamente dalla Redazione.

    Visualizza tutti gli articoli

    Articoli recenti
    Pavimenti industriali: i consigli per una pulizia efficace
    Zero waste in cucina: come ridurre gli sprechi alimentari
    Vacanze al mare in Italia: 4 perle nascoste fuori dai soliti percorsi
    Roulotte: può essere utilizzata a scopo abitativo?
    Software di verifica della firma digitale: la guida completa all’utilizzo per garantire l’integrità dei documenti
#come cucinare uova#uova

Pubblicato da

YOUngTips

Una raccolta di "dritte", consigli, occasioni e buone pratiche scovate e selezionate direttamente dalla Redazione.

Altro da Tips

96
Pavimenti industriali: i consigli per una pulizia efficace
Postato il Giugno 3, 2025 YOUngTips 0

La pulizia dei pavimenti industriali è una questione che influisce in maniera determinante in termini di sicurezza sui luoghi di …

112
Nasce a Napoli il primo Social Fest: 4 e 5 giugno, due giorni per parlare di carcere, inclusione e innovazione sociale
Postato il Giugno 2, 2025 Team Young 0

Due giornate per immaginare un futuro diverso: il Napoli Social Fest – che si svolgerà nei giorni 4 e 5 …

154
Zero waste in cucina: come ridurre gli sprechi alimentari
Postato il Maggio 27, 2025 YOUngTips 0

Purtroppo, i dati raccolti di recente confermano che un'enorme quantità di cibo viene gettata via ogni giorno. Gli sprechi alimentari …

Consigliati dall'editore

Vacanze al mare in Italia: 4 perle nascoste fuori dai soliti percorsi
Maggio 21, 2025 0
Roulotte: può essere utilizzata a scopo abitativo?
Maggio 21, 2025 0
Software di verifica della firma digitale: la guida completa all’utilizzo per garantire l’integrità dei documenti
Maggio 19, 2025 0
Nomadi digitali: 5 professioni per lavorare viaggiando nel 2025
Marzo 26, 2025 0
  • Featured

    • Luca De Stefani (Big Luca) mi ha querelato
      Aprile 25, 2025
    • Il 25 Aprile non è un festa comunista
      Aprile 25, 2025
    • Consob sospende Rendimento Etico srl per quattro mesi
      Dicembre 13, 2024
    • Jimmy Cenedella prova a censurare le recensioni negative
      Dicembre 3, 2024
    • Rendimento Etico, operazioni in ritardo di 2 anni,...
      Ottobre 24, 2024

  • Seguici Su



  • YOUng – Slow Journalism è una testata giornalistica di
    proprietà di Mastino S.R.L.
    Registrazione presso Trib. Santa Maria Capua Vetere (CE) n° 900 del 31/01/2025
    | Iscrizione al ROC n° 34784
    P.IVA: 04755530617 – Mastino srl
    Sede Legale: CASERTA – VIA LORENZO MARIA NERONI 11 CAP 81100