La maggior parte delle persone che vanno in vacanza in estate vogliono potersi rilassare e staccare dalla vita frenetica di tutti i giorni, fatta di impegni lavorativi e familiari, spesso stressanti. Tuttavia, prendersi qualche giorno di pausa è anche un modo per passare un po’ di tempo con le persone care, ma anche per assaporare tutti i piaceri della buona tavola.
Spesso, infatti, non si ha molto tempo per cucinare, per consumare dei pasti gustosi e per deliziare il palato con prodotti genuini e con pietanze ricche di tradizione. Dunque, perché non concedersi un viaggio enogastronomico? Una meta indicata per gli amanti della buona tavola è sicuramente Folgaria. Infatti, si sa che nelle località di montagna è possibile entrare a contatto con ingredienti di prima qualità, lavorati in modo semplice, ma gustoso, in grado di accontentare anche i gastronomi più esigenti.
Per vivere giorni indimenticabili, la prima cosa da fare è individuare un alloggio adeguato. Gli hotel a Folgaria sono tanti, ma non sono tutti uguali. Di fatto, bisogna scegliere quello più adatto alle proprie necessità: dotato di camere confortevoli, servizi di qualità ed anche di un ristorante specializzato in cucina tipica.
Visitare le malghe a Folgaria per assaporare prodotti genuini
Uno dei modi migliori per provare i prodotti tipici del Trentino, che sono apprezzati in tutto il mondo,è visitare una delle tante malghe di Folgaria. In particolare, gli amanti del formaggio, non possono non gustare il Vezzena, che è disponibile presso Malga Fratte, a passo Vezzena. Tuttavia, interessanti sono anche Malga Vallorsara, che è provvista di un interessante punto ristoro, e Malga Piovernetta, che permette di assaporare i formaggi appena fatti: un’esperienza di certo fuori dal comune.
Le possibilità, però, sono davvero tante, anche perché i prodotti da scoprire sono alquanto numerosi. Di certo, non si può dimenticare lo speck, che è il grande orgoglio del territorio, che riesce, con un sentore di affumicato, a conquistare anche i palati più sofisticati. E cosa dire delle grappe? Sicuramente, non mancano le distillerie in cui poter fare una vera e propria degustazione, imparare ad apprezzarle al meglio ed a comprenderne le differenze.
Girovagare per i boschi alla scoperta dei funghi locali
I veri estimatori della buona cucina, che sono sempre alla ricerca di ingredienti nuovi da assaporare, possono pensare di dedicarsi ad un’attività coinvolgente e sana, ma spesso sottovalutata: la raccolta dei funghi. Sull’Altopiano di Folgaria, tra la metà di luglio e la fine di settembre, se ne possono trovare diverse varietà: porci, mazze tamburo e finferli, solo per citarne alcune.
Per dedicarsi a questa attività è necessario essere in possesso di un permesso, che viene rilasciato anche dai migliori hotel. Ecco, perché la scelta dell’alloggio può fare veramente la differenza. Del resto, gli alberghi migliori disponibili a Folgaria, sono dotati di ristorante interno, in cui è possibile provare le pietanze locali, cucinate dalle sapienti mani di chi conosce il territorio ed i suoi preziosi tesori e sa come esaltarli al meglio.
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