Questo sito utilizza cookie

Sappiamo che (giustamente) non te ne frega nulla, ma siamo obbligati a mostrarti questo inutile banner per dirti che gestiamo cookie tecnici e, se acconsenti, anche statistici (Google Analytics) e di marketing (Meta Pixel). Se li accetti, ci permetti semplicemente di tracciare (in forma anonima) le tue visite. Quindi non fare lo str** e clicca sul bottone blu :) Se hai tempo da perdere, leggi la nostra Privacy Policy.

Gestisci cookie
  • Home
  • News
  • Cantera
  • Tips
  • Chi Siamo
    • Il Progetto
    • Il Team
  • n

    Registrati Login
  • Messaggi Recenti

    • Come preparare un libro per le fiere o gli eventi:...
      Dicembre 19, 2025
    • Femminicidi: la Spagna è il paradiso e l'Italia l'inferno?
      Dicembre 19, 2025
    • disINCANTO: riflessioni sospese tra disillusione e Meraviglia
      Dicembre 4, 2025
Young - Slow Journalism
  • Home
  • News
  • Cantera
  • Tips
  • Chi Siamo
    • Il Progetto
    • Il Team

Cerca



Editori

  • achilleterzo
  • Ale C. Ph
  • Alessandro Cini
  • Alessia Di Giovanni
  • Alfonso
  • Andrea
  • Andrea Corvino
  • Andrea Paone
  • AndreArisponde
  • Angela Vitaliano
  • Angelo Golino
  • Anna
  • Anna
  • Annette Palmieri
  • Antonia Storace
  • Antonio Casaccio
  • Arcybald
  • ArmandoArmy Fusco
  • Arsenale Kappa
  • Arsenale Kappa
  • Attilio De Alberi
  • Aurora Scudieri
  • Beatrice Elerdini
  • Beatrice Elerdini
  • Blog Intervista
  • Blog Intervista
  • Carlo Crudele
  • Carmine Falco
  • Charlotte Matteini
  • CleanNet
  • Dario Cerbone
  • Dario Cerbone
  • darioierimonti
  • David Colantoni
  • Davide Cerisola
  • Davide Gambardella
  • Davide Marciano
  • Eleonora Russo
  • Elisabetta Besutti
  • Elisabetta Besutti
  • elizabethskia
  • elvis
  • Emiliano Rubbi
  • Ettore Panella
  • Fabio Belli
  • Fabio Botter
  • Fabio Vanacore
  • Fabrizio Cianci
  • Federica Maneli
  • Federica Russo
  • Federico Cartelli
  • Federico José Bottino
  • FEF ACADEMY
  • Francesco Di Paola
  • Francesco Di Paola
  • Germano Milite
  • Gianmarco Crinieri
  • gianrolando scaringi
  • Giorgio Del Sole
  • Giovanni Carzana
  • Giovanni Guarini
  • Giulia Piccolino
  • Insem SPA
  • ketty
  • La Fiera
  • Laura Elisa Rosato
  • Livio
  • Loredana de Michelis
  • Lorenzo Tosa
  • Luca lamesa
  • Luca Marinelli
  • Luca Mazzucchelli
  • Luciano Costantino
  • Luciano Costantino
  • lwmaster
  • Manuela Stacca
  • Maria Melania Barone
  • Maria Pia Dell'Omo
  • Mariagiovanna
  • Marialuisa Monda
  • Marta Caldara
  • Martina Mugnaini
  • Martina Mugnaini
  • Mathew Meladoro
  • matteo-petrillo
  • Mattia Andres Lombardo
  • Mattia Andres Lombardo
  • Mattia Cataldo
  • MedPov
  • MedPov
  • moneyfarm
  • Nunzio
  • Nunzio
  • Paolo Priolo
  • Pier Luca Santoro
  • Pierluigi Sandonnini
  • Redazione Cultura
  • Redazione Cultura
  • Redazione YOUng
  • Riccardo Bottazzo
  • Riccardo Bottazzo
  • RIVEFLUVIONE
  • Roberto Corradi
  • Rosa Anna Buonomo
  • Rosanna Gaddi
  • Ruben Lagattolla
  • Ruben Lagattolla
  • Sabina Guzzanti
  • Samantha Viva
  • Sergio Ferraris
  • Silvia Buffo
  • Simona Rabboni
  • Simona Rabboni
  • Simone Santi
  • Slytouch
  • Slytouch
  • Stefano Iannaccone
  • Stella Levantesi
  • Sveva Alagna
  • Team Young
  • testfree
  • Tonino Bucci
  • Valentina Varlese
  • Valerio Maggio
  • Vincenzo Scichilone
  • Yasmina Pani
  • Yeerida
  • Yeerida
  • YOUngTips
Tips
68

Folgaria da scoprire: per una vacanza enogastronomica indimenticabile

Postato il Maggio 27, 2019 YOUngTips 0

Per leggere questo articolo ti servono: 2 minuti

La maggior parte delle persone che vanno in vacanza in estate vogliono potersi rilassare e staccare dalla vita frenetica di tutti i giorni, fatta di impegni lavorativi e familiari, spesso stressanti. Tuttavia, prendersi qualche giorno di pausa è anche un modo per passare un po’ di tempo con le persone care, ma anche per assaporare tutti i piaceri della buona tavola.

Spesso, infatti, non si ha molto tempo per cucinare, per consumare dei pasti gustosi e per deliziare il palato con prodotti genuini e con pietanze ricche di tradizione. Dunque, perché non concedersi un viaggio enogastronomico? Una meta indicata per gli amanti della buona tavola è sicuramente Folgaria. Infatti, si sa che nelle località di montagna è possibile entrare a contatto con ingredienti di prima qualità, lavorati in modo semplice, ma gustoso, in grado di accontentare anche i gastronomi più esigenti.

Per vivere giorni indimenticabili, la prima cosa da fare è individuare un alloggio adeguato. Gli hotel a Folgaria sono tanti, ma non sono tutti uguali. Di fatto, bisogna scegliere quello più adatto alle proprie necessità: dotato di camere confortevoli, servizi di qualità ed anche di un ristorante specializzato in cucina tipica.

Visitare le malghe a Folgaria per assaporare prodotti genuini

Uno dei modi migliori per provare i prodotti tipici del Trentino, che sono apprezzati in tutto il mondo,è visitare una delle tante malghe di Folgaria. In particolare, gli amanti del formaggio, non possono non gustare il Vezzena, che è disponibile presso Malga Fratte, a passo Vezzena. Tuttavia, interessanti sono anche Malga Vallorsara, che è provvista di un interessante punto ristoro, e Malga Piovernetta, che permette di assaporare i formaggi appena fatti: un’esperienza di certo fuori dal comune.

Le possibilità, però, sono davvero tante, anche perché i prodotti da scoprire sono alquanto numerosi. Di certo, non si può dimenticare lo speck, che è il grande orgoglio del territorio, che riesce, con un sentore di affumicato, a conquistare anche i palati più sofisticati. E cosa dire delle grappe? Sicuramente, non mancano le distillerie in cui poter fare una vera e propria degustazione, imparare ad apprezzarle al meglio ed a comprenderne le differenze.

Girovagare per i boschi alla scoperta dei funghi locali

I veri estimatori della buona cucina, che sono sempre alla ricerca di ingredienti nuovi da assaporare, possono pensare di dedicarsi ad un’attività coinvolgente e sana, ma spesso sottovalutata: la raccolta dei funghi. Sull’Altopiano di Folgaria, tra la metà di luglio e la fine di settembre, se ne possono trovare diverse varietà: porci, mazze tamburo e finferli, solo per citarne alcune.

Per dedicarsi a questa attività è necessario essere in possesso di un permesso, che viene rilasciato anche dai migliori hotel. Ecco, perché la scelta dell’alloggio può fare veramente la differenza. Del resto, gli alberghi migliori disponibili a Folgaria, sono dotati di ristorante interno, in cui è possibile provare le pietanze locali, cucinate dalle sapienti mani di chi conosce il territorio ed i suoi preziosi tesori e sa come esaltarli al meglio.

Autore

  • YOUngTips
    YOUngTips

    Una raccolta di "dritte", consigli, occasioni e buone pratiche scovate e selezionate direttamente dalla Redazione.

    Visualizza tutti gli articoli
    Articoli recenti
    Come preparare un libro per le fiere o gli eventi: checklist pratica
    Dall’autorevolezza alla reputazione: strategie di Digital PR per crescere online
    Quali sono i benefici di indossare uno smartwatch durante l’esercizio?
    Operatore CNC: uno dei profili più richiesti nell’industria italiana
    I migliori accessori per Tablet per migliorare la tua esperienza
#Folgaria#vacanze in montagna#viaggio enogastronomico

Pubblicato da

YOUngTips

Una raccolta di "dritte", consigli, occasioni e buone pratiche scovate e selezionate direttamente dalla Redazione.

Altro da Tips

83
Come preparare un libro per le fiere o gli eventi: checklist pratica
Postato il Dicembre 19, 2025 YOUngTips 0

Presentare un libro durante una fiera, un salone del libro o un evento dedicato ai lettori è una straordinaria opportunità …

127
Femminicidi: la Spagna è il paradiso e l’Italia l’inferno?
Postato il Dicembre 19, 2025 Yasmina Pani 0

Avrete sentito più volte la notizia riguardante la violenza in Spagna, in cui si sarebbe riusciti a ridurre i femminicidi …

158
disINCANTO: riflessioni sospese tra disillusione e Meraviglia
Postato il Dicembre 4, 2025 Team Young 0

disINCANTO: riflessioni sospese tra disillusione e MeravigliaIl libro di Elisabetta Besutti esplora le crepe della realtà per ritrovare la luce …

Consigliati dall'editore

Dall’autorevolezza alla reputazione: strategie di Digital PR per crescere online
Ottobre 20, 2025 0
Quali sono i benefici di indossare uno smartwatch durante l’esercizio?
Settembre 25, 2025 0
Operatore CNC: uno dei profili più richiesti nell’industria italiana
Settembre 19, 2025 0
I migliori accessori per Tablet per migliorare la tua esperienza
Settembre 14, 2025 0
  • Featured

    • Mirko Frigerio: Il guru degli immobili, senza fondamenta.
      Novembre 21, 2025
    • Alex Grassi: il santo(ne) dell'ecommerce
      Ottobre 29, 2025
    • Luca De Stefani (Big Luca) mi ha querelato
      Aprile 25, 2025
    • Il 25 Aprile non è un festa comunista
      Aprile 25, 2025
    • Consob sospende Rendimento Etico srl per quattro mesi
      Dicembre 13, 2024

  • Seguici Su



  • YOUng – Slow Journalism è una testata giornalistica di
    proprietà di Mastino S.R.L.
    Registrazione presso Trib. Santa Maria Capua Vetere (CE) n° 900 del 31/01/2025 | ISSN 3103-4683
    P.IVA: 04755530617
    Sede Legale: CASERTA – VIA LORENZO MARIA NERONI 11 CAP 81100